更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校举行2018年读书月主题讲座暨征文比赛颁奖仪式

时间:2018/05/09 15:10:43  点击数:  来源:

5月8日晚,我校2018年读书月“悦读季·水文化”主题讲座暨征文比赛颁奖仪式在3号实训学术报告厅举行。图书馆长关六三、水利工程学院副书记楚万强思想政治理论教学部赵俊亚博士来自信息工程系、土木与交通工程学院、水利工程学院、财经系部分学生社团学生参加了本次活动。

仪式上,与会领导为在读书月征文比赛中获得特等奖和一等奖的8名学生颁发荣誉证书并合影留念。赵俊亚博士“悦读季·水文化”的主题讲座。讲座分水韵、水情、水院三部分,由“水”字讲起,通过水之蕴含、水中哲学、水文化、毛主席的黄河情结、水文化之魂-水精神、治水名人、水院历史、水院人物、水院文化等九个方面详细地讲解了水具“五德”的哲学蕴含、“智者乐水,仁者乐山”的道德修养理念、“献身、负责、求实”水利人精神的深刻内涵等。讲座最后号召大家,作为水院人要进一步开展黄河水文化交流活动,探讨和挖掘黄河水文化,发挥黄河水文化在提升中华民族凝聚力、向心力中的作用,以期更好地服务于水利事业、地方经济建设和专业建设。

会后,大家纷纷表示,活动的举办增强了自己“多读书,读好书”的动力和信心,今后将和身边的师生多交流、共进步,通过读书来丰富知识、感悟人生。(