更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校开展校园消防安全知识讲座

时间:2018/06/14 16:15:37  点击数:  来源:

为加强消防安全宣传教育,增强师生的消防安全意识和逃生自救能力,6月12日下午,保卫处邀请开封市金明区公安消防大队警官来校开展校园消防安全知识讲座活动。水利工程学院、机械工程学院、土木与交通工程学院、图书馆、环境与化学工程系、后勤服务中心等部门师生员工代表200余人聆听了讲座。

学生向警官现场询问消防问

讲座中,吴警官就如何报警报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、灭火器的使用方法等消防基础知识等作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法等消防知识作了详细讲解和剖析精彩的讲座受到了大家的欢迎,赢得了现场师生员工的阵阵掌声

次消防安全知识讲座强化了师生的安全意识,提升了广大师生的自护自救能力,切实加强了学校的安全教育工作,对创建平安和谐校园起到了积极的促进作用。