更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校举行2018级学生干部培训班开班

时间:2018/10/30 08:50:21  点击数:  来源:

为促进学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质,10月30日下午,我校在学生活动中心报告厅举行2018级学生干部培训班开班典礼暨学生干部主题教育活动动员会。各学院分团委负责人及主要学生干部、校级学生组织负责人及全体2018级班团干部参加了本次会议。会议由校团委副书记耿风主持。

学生干部集体宣誓

会上,学生工作部部长刘许亮宣读了《关于2018级班团干培训的通知》,培训将以专题讲座,讨论交流,观摩实践,成果展示,素质拓展,结业考试等内容进行,着力提升新生班团干部的理论水平和业务能力。他强调要切实增强学生干部的政治性、先进性、群众性,做好党的助手和后备军,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任。校团委书记李聪宣读了《黄河水利职业技术学院学生干部 “做表率、讲奉献、严纪律、转作风、树形象”主题教育活动实施方案》,活动分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个阶段开展,切实改进学生干部工作作风,树立有责任、能担当、讲纪律的良好学生干部形象。校团委副书记郝黎闻宣读了《关于2018级学生干部培训的通知》,培训分为校院两级,有理论学习、实践锻炼、综合测评等三项内容,着力提升学生干部队伍综合素质。校学生会主席王晨光领誓《学生干部自律公约》;电气工程学院何泽文代表全体学生干部承诺,将端正工作态度,践行奉献精神,承担起服务广大青年学生的责任。

大会结束后,李聪为学生干部进行了培训第一讲。讲座中,他要求全体团学干部要加强“一个意识,明确两个定位、做好三个角色、树立四个意识、培养五个能力”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持服务青年这一工作生命线,抓好规划的协调实施,把广大青年更加紧密的团结在党的周围。