更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校举行消防安全知识培训会暨应急疏散演练活动

时间:2017/09/27 10:08:16  点击数:  来源:

为贯彻落实省军区战备建设局、省教育厅、省公安消防总队联合印发的《全省消防进军训工作实施方案》的要求,全面普及消防安全知识和技能,不断提升师生消防安全意识和自防自救能力,9月26日下午,我校在学生活动中心报告厅举行“2017年消防安全进军训”为主题的消防安全知识培训会暨应急疏散演练活动。全校各院系新生辅导员(班主任)及学生助理、新生代表等800余人参加了此次活动。

会上,开封市消防支队防火处宣传指导科科长夏新法做消防安全专题讲座。讲座从为什么要开展大学生消防安全教育及如何防范火灾、扑救火灾火场逃生自救四个方面介绍了校园消防安全的相关知识,着重讲解了初期火灾扑救和发生火灾时疏散逃生的方法,强调了广大师生要提高警惕,加强防范,时刻关注校园消防安全。活动还结合消防安全理论知识,组织了初期火灾的扑救和疏散逃生演练,学生们把演练当作实战,在演练中真正做到了严肃认真、听众指挥、快速撤离、有序逃生。

保卫处处长任璐总结发言。他指出,此次活动旨在进一步提高学生对火灾事故危害的认识,了解消防安全常识,掌握必备的逃生技能,提升综合素质。他希望学生们既要学好消防知识,又要做好消防安全知识的传播者,将消防安全内化于心灵、实践于日常、弘扬于行动。