更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

测绘工程学院党总支开展“最美测绘人 身边的黄大年”主题宣讲活动

时间:2017/11/15 20:30:29  点击数:  来源:

为进一步推进“两学一做”制度化常态化,11月7日下午测绘工程学院党总支开展“最美测绘人  身边的黄大年”主题宣讲活动。学院全体教师参加了宣讲会。

活动中,各支部积极推荐身边好党员的感人故事,参赛选手用不同的表现形式聚焦身边的好故事、好党员用朴素的语言、激扬的文字,满怀激情地宣传一线教师、一线辅导员等身边普通党员的感人事迹。经过激烈角逐,基础测量党小组齐建伟老师“党徽在岗位上闪光—记我身边的共产党员朱曙光”的事迹宣讲荣获第一名。

宣讲结束后,思想政治理论教学部主任彭新立对本次活动进行了点评测绘工程学院党总支书记纪勇院长陈琳分别做了总结发言希望大家立足岗位,将自身的爱国之情、报国之志融入到我校双高院校的建设中,使学校的明天更加美好。

据悉,10月份以来,测绘工程学院党总支组织学习了黄大年同志的先进事迹,各党支部对照“身边好党员”评比标准开展了“说说身边的好党员”主题教育活动经过层层选拔推选出了13名大家心目中的“黄大年”各支部和党小组这些“身边的黄大年”事迹进行公开宣讲。系列活动的开展进一步强化了师德师风建设,提升了教师和党员的思想政治素质,营造了崇德向善、敬业奉献的良好氛围,为各项工作的开展提供了精神动力,奠定了思想基础。