更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校开展古筝音乐文化欣赏与交流公益体验活动

时间:2017/12/30 15:31:48  点击数:  来源:

为弘扬我国优秀传统文化艺术,提高我校广大教职工的文化艺术修养,12月26日中午由校工会主办、财经系工会承办、旅游系分工会协办的古筝音乐欣赏公益体验课在旅游系茶艺实训室举行。活动特邀雲翔筝天下艺术中心校长——古筝专业老师贾琳老师为大家进行讲解、演奏。我校喜爱传统文化的教职工踊跃参加活动。

贾琳老师毕业于河南大学艺术学院音乐教育专业(古筝专业),自幼习筝,先后师从于河南古筝名家梁毅夫老师、中央音乐学院李萌教授贾老师古筝技艺精湛,讲解详实充分,并现场演奏了《渔舟唱晚》《沧海一声笑》《春江花月夜》等乐曲,让老师们在收获知识的同时又欣赏到了美妙的音乐。活动受到在场老师们的一致好评。

此次古筝高校公益课活动的开展使老师们进一步了解了古筝的历史文化,陶冶了情操老师们纷纷表示,今后将从自身做起,积极传承中华优秀传统文化。