更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校助演水稻乡富平社区第十二届科普文化节

时间:2018/03/30 10:33:54  点击数:  来源:

3月18日,我校帮扶的水稻乡富平社区(孙庄村)举办第十届科普文化节,我校大学生艺术团16学生在校党委宣传部、团委组织下助演科普文化节,开展新农村文明共建活动。我校因长期以来在结对帮扶富平社区(孙庄村)扎实推进美丽乡村建设方面的突出贡献,获赠“文明共建数十载 处处盛开友谊花”锦旗。

富平社区(孙庄村)第十届科普文化节以不忘初心 牢记使命 繁荣文化共享美好生活”为主题,旨在进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神丰富群众文化生活,建设文明和谐新农村。富平社区对长期友好结对帮扶单位赠送锦旗,共绘帮扶工作新蓝图;对在文明社区建设中表现突出先进个人和集体进行表彰,选树先进典型,奖项有优秀共产党员、先进工作者、五好家庭文明户十佳孝子(好媳妇好婆婆)、精准扶贫贡献奖、文化建设贡献奖、文化宣传先进奖、社会爱心人士、星级卫生户等。在文化节表演环节,我校学生助演的歌伴舞天耀中华歌声优美动听,舞姿妙曼抒发了祖国儿女的血脉情怀歌曲《红旗飘飘》,感情真挚、催人奋进抒发了中华儿女的民族自豪感和对祖国的热爱节目的精彩演出赢得观众阵阵热烈的掌声展现了我校大学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌。村民们自编自演的盘鼓、舞龙、合唱武术、快板、舞狮等节目,充分展现了社区居民健康文明的精神纯朴敦厚的民风。

水稻乡富平社区(孙庄村)是我市新农村建设示范村,也是我校长期帮扶单位。2009年以来,我校充分发挥文明单位的示范带动作用,扎实开展结对帮扶富平社区(孙庄村)工作,每年投入人力物力财力,以促进乡风文明、村容整洁为重点,先后帮扶建设了新街美化项目、健身广场项目、文化大舞台项目及修缮文化大院科普文化中心等基础设施项目;协助组建村精神文明建设协会,制定文明村民公约、卫生清扫保洁管理制度;积极实施农村“清洁家园行动”,改善村容村貌和环境卫生;持续开展扶贫济困送温暖、校园美化、爱心捐赠、环保宣传和家电义务维修“科技下乡”等活动。通过系列帮扶项目和帮扶活动,对提村民生活质量、丰富村民精神文化生活、营造和谐文明氛围、加强文化引领、打造美丽乡村等起到了积极作用,为我市新农村建设贡献了力量,我校多次被开封市授予结对帮扶工作先进单位。