更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

祝玉华校长深入管理系调研指导工作

时间:2017/09/03 17:31:08  点击数:  来源:

91日上午,校长祝玉华深入管理系调研指导工作,与该系党政班子成员和部分教师进行亲切交流。

座谈会上,管理系党总支书记罗朝峰、主任周爱荣就学习校党委书记许琰、校长祝玉华在新学期开学工作会议上的讲话精神谈了自己的认识,全面汇报了本系的党建和思想政治工作、党风廉政建设、招生就业、生源状况、人才培养、教学改革、专业建设、实验实训、基层岗位设置等方面工作的开展情况,并就学校发展在生源质量、岗位设置、实训场地、专业建设等方面的问题提出了合理化建议。

祝玉华校长认真听取了管理系领导班子的工作汇报,肯定了管理系的各项工作。结合管理系今后的工作重点,祝校长针对如何“抓源头、改过程、强就业”提升人才培养质量提出以下三点要求:一要加强专业建设。优质院校建设、创“双高”建设要在明确学校建设、专业发展标杆的基础上,注重找抓手、寻突破,找差距、补短板。专业建设要结合行业发展做好专业就业市场的研判,要有重点、有特色、有侧重,并根据市场需求寻找新专业增长点。二要提升人才培养质量。提倡推行小班教学,通过提升在国赛省赛中的成绩、专升本学生比例、进入500强企业就业的学生比例来衡量和提升专业人才培养质量。要营造良好的教学、学习环境,强化学生尊师爱校素质培养,打造具有黄河水院特色的学生群像,弘扬学校正能量,树立黄河水院好形象。三要提升生源质量。要做好调研,做好生源质量分析,提前研究谋划招生策略,建设优质生源基地,充分发挥校友的潜力和作用。祝校长还就该系实验实训室建设、基层教学组织建设及教研室主任的培养等问题提出了要求,并希望该系在人文社科系部中带个好头、做个标杆从大局出发、从管理的角度多给学校提出合理化建议。

调研期间,祝校长还查看了管理系的办公环境和办公条件,详细了解了该系岗位设置、人员配备、教研活动开展、支部活动等情况,并关切询问了教师的工作、学习和生活情况,勉励大家以饱满的工作热情和良好的心态投入到新学期的工作中,为学校的建设与发展作出应有的贡献