更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校组织开展“情暖冬至 欢聚水院”主题系列活动

时间:2021/12/22 07:17:17  点击数:  来源:

为大力弘扬中华传统节日习俗,感受传统文化丰厚底蕴,12月21日,校团委联合学生处、后勤管理服务中心在学生餐厅开展“情暖冬至  欢聚水院”主题系列活动。校党委副书记、工会主席杨士恒,副校长菅浩然,在学生处、后勤、团委等部门负责人陪同下,来到活动现场与学生欢度冬至。

校领导陪学生过冬至

学生们领取免费饺子券

同学们吃爱心饺子

志愿者为宿管工作人员送饺子

节日寄语

游戏互动

为了让同学们品尝黄河流域传统美食,共度美好“食”光,学校为学生派送了5000份爱心水饺,让同学们能够感受冬至的温暖,学校大家庭家的温馨。同时,为了营造良好的节日氛围,各学生组织的同学们用五颜六色的彩带、气球,鲜艳的旗帜、中国结等将学生餐厅装扮得喜气洋洋,并在现场开展了送祝福、猜灯谜、投壶等传统文化活动,参与活动的学生都可以获得冬至暖心饺子一份。

为了让温暖延续,我校“小水滴”志愿者们还为寒冷冬日仍坚守在岗位上的门卫大叔、保洁阿姨与宿管阿姨们,送去了热腾腾的饺子,以此感谢他们一直以来的辛勤付出。一个个小小的饺子,却载着浓浓的祝福,这个寒冷的冬天也变得更加温暖。

冬至是我国传统节日,通过本次活动,使学生在感受冬至温暖的同时,更加了解传统文化,品味传统文化的魅力,用中华优秀传统文化滋养青年学生的心灵、陶冶道德情操,引领学生进一步坚定文化自信,努力承担起继承和弘扬中华优秀传统文化的神圣使命。(供图:团委 后勤管理服务中心)