更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校组织开展纪念五四运动100周年系列活动

时间:2019/05/09 21:11:24  点击数:  来源:

为纪念五四运动100周年铸就青年学生坚定“跟党走”的信仰,进一步弘扬五四爱国精神,我校组织开展系列纪念活动

校团委举行升旗仪式暨新团员入团仪式

5月4日上午,我校举行了纪念“五四运动”100周年升旗仪式暨新团员入团仪式。校团委全体人员、各学院分团委书记及1000余名新老团员参加了本次活动。

清晨,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生向国旗行注目礼。仪式中,团委组织部部长姜璐宣读新团员名单,参加仪式的老师为新团员代表颁发团员证,佩戴团徽。新团员进行入团宣誓。入团介绍人代表于明琦宣读团员义务与权利。旅游学院赵妍同学代表新团员庄严承诺,在今后的学习工作中,一定要坚定信心,求真务实,谨记恩师教诲,牢记当代大学生的社会责任与历史使命。环境工程学院曹钦约同学代表老团员发言,要继承发扬共青团的优良传统,以优秀团员的标准严格要求自己,热爱团组织,坚定共产主义信仰,为社会做出自己应有的贡献。我校青马班成员朗诵《我们的五四》,表达“青春万岁 强国有我”的爱国情怀。

团委书记李聪向新团员表示祝贺,并提出三点希望。一要做中国梦的追梦人。青年人要有理想,有理想才有目标,有理想才有动力,要将自我的追求融入到中国梦的实践中;二要做中国梦的筑梦人。青年人要担当责任,不懈奋斗;三要做中国梦的圆梦人。青年人要有过硬的本领和高尚的品德,以青春之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦。

在场人员齐唱《中国共产主义青年团团歌》,并进行了“青春心向党,建功新时代”签名活动,表达深切的爱国之情。(文图:团委 姜璐)

测绘工程学院开展“青春心向党 建功新时代”学习教育活动

4月29日晚,测绘工程学院开展“青春心向党 建功新时代”学习教育活动。该学220余名师生参加活动。

活动中该学院分团委书记陈普智100年前五四运动历史意义和启示做了声情并茂的讲解。他还从重温团的历史、学习团章做合格共青团员、学习“一学一做”、发挥团员的带头模范作用、如何做一名优秀的共青团员五个方面深入讲解,增强广大青年学生对团的认识。

本次学习教育活动的开展,使青年学子以爱国主义为核心的伟大民族精神有了更深刻理解,激励了青年学子勇做走在时代前列的奋进者