更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

倾听无声世界,关爱听障儿童—— 土木与交通工程学院举办“关爱特殊儿童,青春与爱同行”主题道德讲堂

时间:2017/04/25 15:34:59  点击数:  来源:

倾听无声世界,关爱听障儿童。4月18日下午,土木与交通工程学院6号教学楼103室举办以“关爱特殊儿童,青春与爱同行”为主题的道德讲堂。土木与交通工程学院分团委书记戚亮、道桥2016级辅导员王永强部分学生代表、开封市康复教育中心的两位老师10名孩子参加活动

道德讲堂在满天星手语协会带来的手语表演中拉开帷幕。主持人介绍了活动的目的和意义之后,开封市康复教育中心老师播放了有关孩子们进行康复训练等内容的视频,并对视频进行讲解,她说,希望以后当人们走到路上,看到这些带有助听器或耳蜗的孩子们时,不要觉得他们有什么不同,其实他们跟常人一样老师感人的话语表达了她对孩子们深深的爱也使在场师生对听障儿童的日常学习和生活情况有了一定的了解。随后,市康复教育中心孩子们朗诵了诗歌《悯农》《静夜思》,演唱了歌曲《找朋友》孩子们稚嫩的声音纯真的笑脸感动了在场师生。最后,在主持人的号召下,全体师生高举右手,进行了庄严的宣誓:“理解和尊重每一位听障儿童,面对他们时,设身处地为他们着想,热情帮助他们解决困难,多一份理解,多一份关心。”

此次活动的开展,使师生们对听障儿童的学习生活情况有了更多的了解使更多的人来关注、关心、关爱听障儿童,理解和尊重他们,用真情搭建沟通的桥梁。