更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

机械工程学院举办“心存善念 行必善举”主题道德讲堂

时间:2017/06/30 16:02:05  点击数:  来源:

为弘扬中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造良好的人文环境,传递社会正能量,620日下午,由黄河水利职业技术学院文明办主办、机械工程学院承办的以“心存善念  行必善举”为主题的道德讲堂活动在教学楼6103室举办。机械工程学院教师翟保尊、曹林英、王艳凤和160多名学生代表参加了本次道德讲堂活动。

本期道德讲堂活动分为“唱一首歌曲”“看一部短片”“学一点儿礼仪”“诵一段经典”“讲一个故事”“作一个承诺”“作一番点评”“送一份吉祥”等八个环节,每个环节都紧紧围绕着“善”来展开。

活动通过诗歌、演讲、视频、小品来引领同学们养成“不以善小而不为”的好品质。其中,小品《和我真的没关系吗?》不仅使全场笑声连连,而且使同学们明白了要以行为德,以善为本,力争从身边小事做起,从自我做起,从每天做起,从而推动形成人人向善、个个崇善的良好风气。最后,同学们依次在横幅上郑重的签名,表明了自己要从自己做起,积小善而成大德的决心和信心。