更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

环境与化学工程系举办“文明赢得尊重 礼仪从我做起”主题道德讲堂活动

时间:2017/11/08 09:25:53  点击数:  来源:

不学礼,无以立;道之以德,齐之以礼。10月31日晚,环境与化学工程系在6号教学楼103室举办以“文明赢得尊重  礼仪从我开始”为主题的道德讲堂活动系分团委书记武琳琳辅导员王恺、贾俊伟以及160余名学生代表本次活动。

朗诵《弟子规》

进行“大学生文明修身”宣誓

活动共分为唱歌曲、看短片、学礼仪、诵经典、讲故事、谈感悟、做承诺、送吉祥8个环节。师生们齐唱歌曲《公民道德歌》,一起认真观看了学生自自演的情景剧《这是你吗?》湖南大学袁涤非副教授的《现代礼仪》公开课视频使大家认识到讲文明的重要性。在谈感悟环节中,学生们纷纷举手发言,对当前发生在校园里的不文明现象谈感受做自省,并表示文明礼仪要从自身做起。学生们一起重温《程门立雪》《张良拾履》经典故事,齐声朗诵《弟子规》感受传统文化经典最后,全体师生高举右手,进行庄严的“大学生文明修身”宣誓。

次活动的开展,进一步我校精神文明建设校园文化建设,营造了争当文明有礼大学生的良好氛围。