更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

财经系举办“感悟诚信力量 崇尚职业道德”主题道德讲堂活动

时间:2018/03/30 17:54:24  点击数:  来源:

3月27日下午,财经系在6号教学楼103室举办“感悟诚信力量 崇尚职业道德”主题道德讲堂活动。系分团委书记郝瑶,辅导员杨宁、和琰、张满、闫艳、孔维琼以及170余名学生代表参加本次活动。大家在唱歌曲、诵经典、讲故事、学礼仪、看短片、谈感悟、送吉祥、承诺等过程中接受了道德的熏陶和心灵的洗礼。

文明礼仪

进行“诚信承诺”宣誓

合影留念

活动在全场人员合唱《公民道德歌》中拉开了帷幕,大家在“道德重如山 道德贵似金”的歌声中感受道德的力量。两位主持人分别向大家讲解了《礼记•礼运》(大同篇)和“一诺千金”的故事,在场师生共同学习了走、坐、站、蹲等基本文明礼仪,感受诚信之美和仪态端庄之美;观看了全国劳动模范、“感动中国人物”张秉贵的事迹视频短片,深受感动和鼓舞。在“谈感悟”环节中,学生代表纷纷发言,交流了学习体会,并表示要通过不断提高自身修养,发扬“一团火”的敬业精神,诚信做人、诚信立业,在学习生活的各个方面弘扬主旋律、传播正能量。最后,全体人员进行“诚信承诺”宣誓“守诚信  讲道德”的条幅上签名。活动还为参加本次活动的师生赠送特制的“道德书签”。

此次活动的开展,使师生们感受到榜样的力量,领悟到“诚信做人我先行、爱岗敬业做表率”的深刻内涵。大家纷纷表示,要积极主动践行社会主义核心价值观,争当道德的践行者文明诚信的传播者、爱岗敬业的示范者,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围。