更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

我校道德讲堂优秀案例获评省二等奖

时间:2015/04/14 16:53:55  点击数:  来源:

近日,省高工委、省教育厅下发《关于公布河南省高校道德讲堂优秀案例获奖名单的通知》(豫教思政〔2015217号),我校选送的《三入黄河救三人 感天动地真英雄》获评河南省高校道德讲堂优秀案例二等奖。

省委高校工委、省教育厅在全省高校征集评选道德讲堂优秀案例,旨在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《公民道德建设实施纲要》和《中共河南省委、河南省人民政府关于推进文明河南建设的若干指导意见》精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。本次征集评选出的优秀案例内容主要包括主持词、演讲稿和现场感言等三部分,共评选出一等奖6名、二等奖9名、三等奖15名。省高工委、省教育厅对评选出的效果好、影响大、有特色、可推广的优秀案例,将采取多种形式予以展示推介。

此次我校选送的优秀道德讲堂活动由见义勇为英雄邢二朋为主讲,思想政治理论教学部邵卫老师主持,主要宣传邢二朋黄河急流中勇救三名学生的先进事迹,号召全校学生学习其作为90后大学生见义勇为、敢于担当、无私奉献、乐观向上的良好品质,传承中华民族的优秀传统美德。

近年来,我校以精神文明建设为统领,深入推进道德讲堂活动,逐步形成了完善的活动机制和体制。学校和各系深入挖掘师生中典型的好人好事,举办了多期有创新有特色的活动,在师生中引起了强烈反响,对培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传播正能量起到了积极作用,为我校文明和谐校园建设以及学生成长成才营造良好了氛围。