更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

环境与化学工程系举办“环境保护”主题道德讲堂活动

时间:2015/06/05 15:48:58  点击数:  来源:

“环境保护”主题道德讲堂活动开讲

“环境保护”主题辩论

话剧表演演绎道德模范的感人故事

“环境保护 从我做起”庄严宣誓

529晚,由校党委宣传部主办、环境与化学工程系承办的主题为“环境保护,从我做起”的道德讲堂活动在教学楼6103室如期举行。该系党总支副书记王振强、分团委书记李孝坤及部分师生代表参加了活动。

活动共分“唱一首道德歌曲”、“辩一下道德环境”、“观一段环保视频”、“学一下老人楷模”、“讲一段真实故事”、“发一段道德感悟”、“宣一段刻骨誓言”等七个环节。

活动中,主持人向大家阐述了道德与环境之间的关系,号召大家为环境保护积极行动起来。8位学生就环境保护问题从正反两方面展开辩论,认为环境保护不仅需要道德自律,更需要法律约束;视频《节约资源,保护环境》,让大家了解到随处可见的环境污染,可谓触目惊心;“学一下老人楷模”环节,学生们通过表演话剧《75岁老太太17年来在天安门广场义务捡垃圾》,把道德楷模刘玉珍老人义务捡垃圾的身影表现的格外高大;从典故《勿以恶小而为之,勿以善小而不为》和两则经典故事的讲述,结合校园内的不文明行为,警醒大家要从我做起,从现在做起,时时处处养成讲究卫生、爱护环境的好习惯,不要让随手丢弃垃圾的举动成为美丽校园中不和谐的音符。学生们纷纷表示,要用自己的实际行动带动周围的同学,为改善环境尽一分微薄之力。

最后,大家一起做出庄严承诺:从我做起,并带动身边的人,为保护美丽的校园和城市做出力所能及的贡献。