更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

测绘工程学院成功开展道德讲堂活动

时间:2015/11/03 15:51:50  点击数:  来源:

道德讲堂开讲

学生互动谈感悟

教师总结提要求

1023日,我校测绘工程学院在教学楼6103室开展了以“加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设”为主题的道德讲堂。活动按照“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“学一点儿礼仪”、“诵一段经典”、“讲一个故事”、“做一个承诺”、“做一番点评”、“送一份吉祥”等“八个一”的流程展开。活动由该学院学生干部何欧阳主讲。

活动中,何欧阳同学针对每个环节都做了详细的讲解。他讲述了道德模范郭明义及退休外交官进入大山支教的感人故事。学生们精神饱满、热情互动,活动在温馨、和谐的氛围中进行。学生被道德的力量深深感动,说出了自己从中得到的感悟,表示会铭记这种崇高的奉献精神,传承道德的力量,锻炼自己坚强的意志。

该学院分团委书记申浩老师要求学生们用榜样的力量及社会正能量去感染身边的人;以班级为单位,寻找身边的道德模范;并告诫大家要始终诚信,做一个有道德、有思想的人。相信学生们能够正视自己的缺点与不足,确立正确的人生观和价值观,为学校及整个社会贡献一份力量。

本次道德讲堂内容丰富,使学生们在认真听讲中品悟了道德的力量,升华了境界,净化了心灵,促使其在以后的学习生活中明辨是非、坚持原则。