更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

旅游系举办“旅游开拓人生,文明照亮世界”主题道德讲堂活动

时间:2016/11/03 15:57:55  点击数:  来源:

道德讲堂开展

全体师生作出道德承诺

评议身边好人故事

为弘扬优秀道德传统,提升师生的职业素养和道德修养,111日下午,旅游系在JX6103举行主题为“旅游开拓人生,文明照亮世界”的道德讲堂活动。旅游系主任焦红强、分团委书记王忠伟及该系全体学工老师、教师代表、全体学生干部、学生代表等180余人参加了此次活动。

此次活动以“我学、我讲、我议、我选、我行”为主要内容,结合旅游系专业特色,创新宣讲形式,为师生们展现旅游行业中的好人故事,普及文明旅游、和旅游职业礼仪知识,弘扬传统美德,增强职业素养。活动通过“八个一”,即“唱一首歌曲”“看一部短片”“学一点儿礼仪”“诵一段经典”“讲一个故事”“作一个承诺”“作一番点评”“送一份吉祥”等环节使师生易于参与、乐于参与。

该系学生演唱的一首《感恩的心》拉开讲堂活动的序幕。随后,围绕主题,师生共同观看《最美导游——杨欢》短片,感受旅游行业道德模范的感人事迹和高尚品质;通过视频动画,让师生们深入学习了关于文明旅游礼仪、生活礼仪、职业礼仪和中华民族传统礼仪等礼仪知识;师生齐声诵读中华民族传统经典语录和《道德经》第二章中的道德格言,感受传统道德文化的深厚和力量;旅游系学生蔡国帅讲述自己旅游实习时拾金不昧的故事,王忠伟老师评议身边好人故事,讲述心中感受,品悟道德力量;全体师生一起作出道德承诺,进行文明旅游宣誓;最后,旅游系主任焦红强向道德模范人物蔡国帅同学颁发荣誉证书,并向大家送上祝福。

此次道德讲堂活动的开展,进一步提升了该系师生的职业素养和思想境界,弘扬了助人为乐、诚实守信、敬业奉献、尊老爱幼等道德传统,营造了“崇德尚善”的浓厚氛围,对构建和谐校园建设起到了积极作用。