公告通知: 艺术与设计学院“人人持证 技能河南”建设工作学生取证明细

您的当前位置: 首页 >   教工之家 >   正文

艺术与设计学院分工会开展维护妇女权益法律法规专题学习
浏览次数: 发布时间:2023-03-15 08:13:36  来源:

为庆祝2023年“三八”国际劳动妇女节,全面贯彻落实全国总工会和省市县总工会关爱广大女职工的有关精神,更好地维护女教职工合法权益和特殊利益我院分工会以“三八妇女节”为契机,组织开展了保护女教职工合法权益的系列主题活动。

314日下午,艺术与设计学院分工会组织全体教职工开展维护妇女权益法律法规专题学习,会议由院分工会主席赵巍主持。会上,赵巍组织大家集中学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《河南省女职工保护特别规定法》等有关保障妇女合法权益的文件及法律、法规,用生动幽默的语言讲述了女教职工维权的有关案例。大家就如何展开自我保护好维权展开热烈讨论,取得了良好的学习效果。会后,为了方便女教职工能够持续学习,工会将相关法律法规分发给每位女教职工。

本次活动的开展,营造了学校关心爱护女教职工的良好氛围,提高了女教师的依法维权意识和自我保护能力,教育大家知法、懂法、用法,对开展女教职工的工作起到了积极推进作用。

上一篇:“我和校园合个影”——艺术与设计学院分工会开展“三八节”主题活动