公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

教工艺术设计支部传达学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《为党育人、为国育才——记2021年全国教书育人楷模》并组织全员开讲党日活动
浏览次数: 发布时间:2021-09-28 17:52:53  来源:

1:教工艺术设计支部召开会议

2:华雷院长领学

3:党员教师李辰进行党史小故事分享

2021年9月28日下午,教工艺术设计支部组织全体教职工在学院会议室集中学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《为党育人、为国育才——记2021年全国教书育人楷模》。会议由教工艺术设计支部书记鄢彬彬主持,艺术与设计学院院长华雷领学。

华院长重点对《重要论述摘编》中好老师必不可少的特质进行了领学。一是做好老师,要有理想信念;二是做好老师,要有道德情操;三是做好老师,要有扎实学识;四是做好老师,要有仁爱之心。强调我们高校教师要像教书育人楷模学习,静下心扎根教学岗位。不断提高政治觉悟,树立爱国情怀,坚定理想信念,端正态度,约束自己的个人言行,提高个人素养,通过不断学习完善自我,为党为国家培育技术人才。同时华院长对我院各位教师提出了下一步努力的方向。希望教师们在工作上有担当,有自我创新意识,在新学期开始之际,以崭新的面貌做好教学准备,积极主动面对工作。

随后,教工艺术设计支部组织全员开讲党日活动。由党员教师李辰结合自己专业进行了党史故事《半条被子的故事》的分享。半条被子的故事告诉我们:依靠人民、团结人民是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是党能战胜一切困难和风险的根本保证。共产党人只有牢固树立人民利益至上的思想,时时、事事为人民着想,严守党的群众纪律,才能赢得人民群众的信任、支持和拥戴。