公告通知: 退学公告

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院党总支组织发展党员工作制度专题学习
浏览次数: 发布时间:2023-01-13 10:29:35  来源:

学习《发展党员工作制度汇编手册》

党总支书记耿亚杰领学

与会教师进行交流发言

111日上午,艺术与设计学院党总支在学院党员活动室开展发展党员工作专题学习活动,组织总支委员、领导班子和支部委员学习《发展党员工作制度汇编手册》。党总支书记耿亚杰主持学习

耿亚杰带领大家详细学习了《发展党员工作制度汇编手册》,主要从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的转正等5个阶段,依据《手册》为大家进行了详细的解读。同时,对发展党员每一阶段的时间节点、文书格式、发展流程以及注意事项、常见疑问和错误以案例形式进行针对性讲解,重点强调发展党员过程中的相关纪律要求以及注意事项。耿亚杰强调,各党支部要充分认识做好发展党员工作的重要性,要始终坚持政治标准,严格把好党员发展标准关、程序关、材料关,认真做好审核和过程化管理,要严肃发展党员工作纪律,切实把发展党员工作落实好、完成好。

学习活动对照发展党员工作制度要求,对学院相关资料和流程进行了重点梳理和自查。与会教师认为,通过本次学习,对党员发展程序和材料规范性要求更加清晰在今后的工作开展中,将严格对照标准,不断提升自己的实务水平,进一步提高发展党员工作的材料标准化程度