公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   学生工作 >   正文

艺术与设计学院分团委举办2021年第十二期“涛声影院”活动
浏览次数: 发布时间:2021-06-26 08:59:41  来源:

图一:学院分团委书记张嫚对电影《建国大业》进行介绍

图二:同学们认真观看影片

图三:学生代表熊奇山分享观影感悟

庆祝建党100周年之际,为了使广大青年了解党的历史赓续精神血脉,凝聚青年力量,艺术与设计学院分团委于2021年6月25日晚7点在活动中心报告厅举办2021年第十二期“涛声影院”活动,观看影片是《建国大业》。本次活动由艺术与设计学院分团委书记张嫚主持。

影片播放前,分团委书记张嫚对该影片进行了简单介绍,她鼓励全体同学从影片中认真学习党史,深刻体会中国共产党为了取得红色政权实现自己伟大理想所付出的艰辛和牺牲。她同时也希望同学们要志存高远并脚踏实地争做有理想、有知识有担当的新时代青把努力学习和练就过硬本领紧密地结合起来,使两者互为表里、互为促进,更好地承担起时代赋予青年的重任,为推动祖国发展做出积极贡献。

电影《建国大业》在毛主席的庄严宣告下结束了,全体学生的心情久久不能平复,被那万众欢腾、全国人民举国欢庆的场景所感染。观看影片后,学生代表熊奇山进行观影分享。他谈到:“观看《建国大业》后,内心感慨万千,影片自始至终都散发着一种让人振奋的精神和力量,电影中一个个鲜活的共产党人形象带领我们又回到那段峥嵘岁月,体味建国的艰辛。影片很快结束了,我们甚至没有时间细细品味影片中的每一个情节,每一个人物,但却让我们记住了,我们的国家经历过虚弱、侵略和战乱,我们的人民受到过欺辱、压迫与掠夺,现在的中国人民站起来了,这鲜血铸就的成果要我们这一代人去保护。”

通过本次“涛声影院”活动,我院学生深刻感受到了新中国建立的艰辛,极大地激发了同学们的爱国主义热情。在今后的工作和学习中,艺术与设计学院学生将大力发扬红色精神,传承红色基因,汲取党的历史中的宝贵经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,满怀信心再出发!