公告通知: 退学公告

您的当前位置: 首页 >   学生工作 >   正文

“青”心聚力,彰显担当——抗疫中的艺术与设计学院
浏览次数: 发布时间:2022-08-05 15:08:42  来源:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当下疫情形势,艺术与设计学院学子积极响应国家号召,为打赢疫情防控阻击战,奉献力量,作出贡献。他们一个个青春的身影,诉说着“疫情当前,青年不退”的无畏与担当。

图一:视觉2001郭泓瑶参与开封市示范区梁苑街道小北岗社区润泽苑小区核酸点疫情防控工作

开封在7月底突发疫情视觉2001郭泓瑶积极投身到疫情防控前线,到所在社区报到,帮助社区做好疫情防控的工作。为做到严防严控,她主要负责登记小区出入人员的信息的工作认真核对信息,确保不遗漏,并小区居民发放出入通行证。她表示,疫情当前人人有责,作为青年学子,作为预备党员,用实际行动证明当代青年勇于担当、敢于担当,在疫情肆虐的危急时刻,直面艰险,成了一位坚强无畏的“逆行者”。

图二:环艺2102吕艳婷参与濮阳市清丰县马庄桥镇永固集村疫情卡点值班

在暑假期间,面对家乡突如其来的疫情,环艺2102班吕艳婷毫不犹豫地成为了一名疫情防控志愿者她主要工作是对村内进出人员进行测温、登记核对信息等,对于每次值班她都认真严格的对待她表示,在疫情防控期间,作为一名新时代的大学生,用自己的实际行动为家贡献出自己的一份力量,用实际行动去践行时代的责任与担当。

图三:环艺2102齐革华参与开封市杞县阳固镇府里庄疫情卡点值班

由于近期疫情严峻,环艺2102班齐革华自愿加入为人民服务的行列,主要在村口设置的防控卡点上登记回乡名册,行走在村庄之间进行人口统计及记录乡民需求,向乡民宣传疫情期间的防控政策,督促乡民不出户、不聚集、戴口罩等防控措施,此外,她还积极参与核酸检测志愿服务队中去,在核酸检测时登记检测人员、组织乡民有序排队、核查出未检测者并进行督促她表示,“奉献青春力量,我义不容辞。”参与志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当积极参与,因为不但自身能力得到了提升,精神和心灵也得到了满足。

图四:环艺2102郭聪聪参与南阳市社旗县潘河街道贾楼村核酸检测志愿工作

环艺2102班郭聪聪在得知家乡有疫情发生之时,主动联系当地村委投身疫情防控前线,主动申请成为一名疫情防控志愿者。在值班的过程中,每天认真坚守岗位,协助村民做好全员核酸检测,为来往人员进行扫码登记,宣传疫情防控相关防疫知识等,面对不理解、不配合的情况,她耐心解释,劝说大家服从社区管理。她表示,主动投身这没有硝烟的战争中,为打赢防控疫情阻击战贡献自己的青春力量,是自己的职责和使命。

疫情防控从来不是一个人在战斗,无论在何时何地,大家都在用自己的力量打赢疫情防控阻击战而努力艺术与设计学院的学子参与志愿者服务的热情高涨,更是用实际行动践行了责任与使命,在自己的工作岗位上贡献自己的青春力量,用奋斗擦亮了青春的底色,为抗击疫情筑起了一道“青春防线”。