公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

艺术与设计学院传达学习习近平总书记重要讲话精神
浏览次数: 发布时间:2020-10-14 08:30:58  来源:

图一:学习习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神

图二:学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

图三:全体教师对《讲话内容进行交流研讨

2020年10月13日下午,艺术与设计学院组织全体教职工在院会议室SY5616集中学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。院党总支书记耿亚杰领学。

会议强调,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,内涵丰富,“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展提出明确要求,为我加快发展社会事业、办好民生实事提供了重要依据习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入阐述了解决实际问题对干部成长、国家发展和实现两个“一百年”目标的意义,并就解决实际问题对干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。

通篇学习后,亚杰强调全体教师要认真学习贯彻习近平总书记两个重要讲话精神,结合实际,增高政治意识,在教育教学中有机融入课程思政,将文化建设、文化自信摆在更加突出的位置,传承发展优秀传统文化,使之能够创造性的转化,创新性的发展,不断引导大学生树立正确的文化观,增强文化自信。作为教育工作者,时刻牢记习近平总书记对教育工作的重要指示不断提高自身政治能力,立足本职岗位,深入行业、企业多做调查研究,切实解决发展中的矛盾和问题,不断推动学院各项工作实现新突破,为教育事业的蓬勃发展贡献自身的力量。

教师们表示,习近平总书记的两个重要讲话为做好“十四五”时期教育工作和干部的成长指明了方向,提供了根本遵循。下一步要认真领会贯彻讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,以立德树人为根本任务,以人民满意为前提为党育人、为国育才,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人,不断贡献人民教师的智慧和力量

上一篇:艺术与设计学院召开2020年迎新及入学教育工作协调会