公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

艺术与设计学院党总支组织党员师生赴南阳开展 “学党史 悟思想 聚合力 谋发展”党史学习教育实践活动
浏览次数: 发布时间:2021-07-21 15:11:04  来源:

党史学习实践活动队伍集合

感受中医药为世界战“疫”提供的中国智慧

武侯祠观看《红色记忆盆地丰碑——南阳红色革命史迹与革命文物选展》

编外雷锋团展览馆

花洲书院

南水北调引丹会战指挥部旧址

南水北调中线工程陶岔渠首现场学习

召开学习研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党史学习教育动员大会的部署要求,艺术与设计学院党总支于717日至719日组织党员师生前往南阳开展“学党史 悟思想 聚合力 谋发展”党史学习教育实践活动。

跟随总书记的足迹,学院党员师生先后前往医圣祠、武侯祠、编外雷锋团展览馆、花洲书院、陶岔渠首枢纽工程及丹江口水库等地开展实地党史学习教育。在医圣祠,党员师生了解张仲景生平和对中医药发展的贡献、中医药传承创新等情况;在武侯祠,党员师生学习蜀汉丞相诸葛亮“鞠躬尽瘁死而后已”的精神内涵;在编外雷锋团展览馆内,通过了解邓州560名雷锋的战友退伍返乡后践行“雷锋精神”的先进事迹,深刻体会“聚是一团火 散是满天星”的“星火”力量;在廉政教育基地花洲书院里,党员师生亲身感受范仲淹的“忧乐”精神,学习他尊师、重教、爱国、爱民、勤政的精神和作风;在南水北调中线工程陶岔渠首和中线工程指挥部旧址,党员师生以现场教学形式了解这个宏伟工程的基本概况和重要作用、南水北调精神的内涵和时代价值,目睹陶岔渠首的风采和库区的一江碧水,感受淅川人民舍家为国的伟大移民精神,赞叹水利工作者和当地群众的智慧和力量。

通过此次南阳党史学习教育实践活动,党员师生对雷锋精神中的“奉献”、南水北调精神中的“担当”、忧乐精神中的“尽责”有了更深刻的领悟。现场学习结束,学院党总支组织党员师生在宾馆会议室召开座谈会,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,围绕“四个时期”党史开展学习研讨,结合现场学习教育畅谈收获和感想。全体党员师生纷纷表示,要始终把党史学习作为增强自信的重要路径,学深学透百年党史,从中汲取推动工作的智慧和力量,不忘牢记入党时的铮铮誓言,用学习教育活动中体验到的共产党走过的艰辛历程和成就、用党内先进典型不断鞭策和引领自己,立足岗位,不负使命。通过研讨,党员师生凝聚了共识,要将此次学习教育收获紧密结合工作实际,将“奉献、担当、尽责”渗透至每一个工作环节,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。努力适应新形势,不断学习、提高,勇于担当拼搏,奋力争先出彩,为学校及学院的发展贡献自己的智慧和力量。

上一篇:风“豫”同舟英雄气 抗洪防疫青年行 ——2020级马磊同学暑期参加抗洪、防疫志愿者活动