公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

艺术与设计学院积极组织参加我校“技能成才 强国有我”五一国际劳动节主题系列活动
浏览次数: 发布时间:2022-05-03 08:40:33  来源:

图一:我院组织中华传统文化活动福“结”中国

图二:校领导体验游艺活动

图三:我院在职业专业技能展示区进行木版年画现场体验活动

图四:校党委书记周保平现场印制木版年画

图五:校长胡昊与学院领导班子合影

图六:学生体验木版年画制作过程

图七:我院在东南体育场举行《翻滚吧,铁环》《趣味投壶》体育活动

图八:学院“小水滴”志愿者参加本次活动

为弘扬劳动精神,丰富校园文化生活,教育引导我校广大青年学生崇尚劳动,热爱劳动,51日,黄河水利职业技术学院举办“技能成才 强国有我”五一国际劳动节主题系列活动。艺术与设计学院分团委策划的《福“结”中国》《走进木版年画 感受非遗魅力》《翻滚吧,铁环》《趣味投壶》四项活动参与其中,学院领导班子、部分教师和全体学生一起在活动中感受劳动的价值,体验劳动的快乐。

活动展示过程中,学校领导来到我院项目展示区进行观摩体验,高度赞扬我院近年来在非物质文化遗产传承上的突出成绩和在校园文化建设上的积极贡献。学校领导希望学院今后立足本职工作,继续为促进校园文化繁荣和学校双高校建设贡献力量。

本次活动为全校学生搭建了体验劳动、展示技能、感受传统文化的舞台,进一步弘扬了工匠精神,引领了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,激发了全体学生的创新精神与实践能力,促进学生的全面发展。

上一篇:党员教师践行“我为群众办实事”初心 助力核酸检测实现“加速度”
下一篇:艺术与设计学院党总支组织观看“十大战略”云课堂第一期节目《创新就是创未来》