公告通知: 退学公告

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   环境艺术设计专业 >   正文

环境艺术设计专业开展‘共创美好环境’劳动品牌活动
浏览次数: 发布时间:2023-06-01 17:39:42  来源:

园艺师傅讲解修剪技巧及注意事项

学生进行有害、枯萎植物清理劳动

为全面落实立德树人根本任务,充分发挥劳动教育的综合育人作用,帮助学生树立正确的劳动观,530日环境艺术设计专业在劳动教育基地--开封市金谷园立体花坛有限公司开展了‘共创美好环境’劳动品牌活动。

专业充分依托开封金谷园立体花坛有限公司种植园,科学规划种植园的使用和管理,制定劳动教育品牌活动--“共创美好环境”,将劳动教育与景观设计课程结合,在课程实践中带领学生到校园劳动教育实训基地--开封市金谷园立体花坛有限公司进行植物修整劳动,分阶段完成有害、枯萎植物清理、植物补栽及植物养护劳动。坚持以劳动教育为先,培育学生树立正确的劳动观念,坚持以技能训练为本,养成良好劳动习惯和品质,坚持以劳动实践为基,掌握生活必备的劳动能力,坚持以劳动过程为重,落实劳动教育考核与评价。

上一篇:我校在全国职业院校技能大赛(高职组)环境艺术设计赛项中荣获二等奖