公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   视觉传播设计与制作专业 >   正文

视觉传播设计与制作专业学子积极备战大广赛
浏览次数: 发布时间:2019-06-12 09:34:10  来源:

作为专业建设的重要环节,作为学生专业能力与实践能力提升的重要途径,艺术与设计学院视觉传播设计与制作专业的同学们正在专业指导教师的带领下,积极备战2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛。

大广赛,即全国大学生广告艺术大赛,由全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办。自2005年第一届大广赛至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了十一届十二次赛事,全国1400多所高校参与其中,数十万学生提交作品。参赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类等九大类。

大广赛整合社会资源、服务教学改革,以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做,教学与市场相关联;大学与企业、行业交互,线上、线下互动分享、交流,提升学生实践能力,探讨创新,产生的大量优秀作品,不仅使企业收获鲜活的有创意的作品,也建树了有活力的年轻品牌形象,让企业文化理念、产品在大学生这个庞大的群体中得到有效的传播和深远影响。

学生们通过专业课程与比赛任务,依据不同选题了解受众、了解品牌,调研市场、分析数据,提出策略、实操创作。这不仅培养了学生们的创新意识,巩固他们的专业知识,锻炼他们的职业技能,也强化了教师的教学成果。

我们相信经过大广赛的历练,教学上能够进行更精准的人才培养与相应的改革;莘莘学子则可以取得丰富的经验与收获,在成为国家未来栋梁与中流砥柱的道路上更进一步。

上一篇:视觉传播设计与制作专业2016届毕业生毕业答辩顺利结束
下一篇:艺术与设计学院师生参观河南大学美术学院毕业生优秀作品展