公告通知: 艺术与设计学院“人人持证 技能河南”建设工作学生取证明细

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   歌舞表演专业 >   正文

艺术与设计学院歌舞表演专业举办《音乐启蒙理论与实践》讲座
浏览次数: 发布时间:2023-06-08 11:22:08  来源:

66日下午,我院举办《音乐启蒙理论与实践》讲座,张桐老师为师生们带来了一场生动的音乐教学。

音乐教学是幼儿园教育不可缺少的一部分,能够调节幼儿的情绪,给予他们积极的情感体验,带给他们美的享受,使幼儿在理解音乐作品的同时感受到到音乐的魅力。

随后,张老师又来领大家一起进行完了游戏教。并强调,这种形式可以通过一些简单的打击乐器节奏练习鼓励幼儿随着乐曲发挥想象,大胆地自编动作,提升教学效果。

本次讲座的举办,拓展的师生们的思路,大家认识到,要改变传统的模式,学习新的音乐教育思维,丰富教学发展。