公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   实训中心 >   正文

黄河水利职业技术学院实训室开放实训项目
浏览次数: 发布时间:2017-04-06 11:36:08  来源:

流行钢琴乐曲演奏

琴房楼

张欣

主要内容(技能点、能力培养目标等):

本实训项目主要内容为流行钢琴乐曲的训练,包括流行金曲、影视金曲、动漫金曲以及古典轻音乐等流行元素钢琴乐曲的学习。

本实训项目专门针对喜爱流行钢琴音乐的钢琴初学者,通过指导教师的示范指导、分组练习等教学手段,使学生了解一定的钢琴基本理论知识,掌握基本手型、指法技巧及技能训练方法,锻炼学生的手眼协调能力培养学生的音乐鉴赏能力。

通过一对一、一对多(四手联弹)等多种实训手段,培养学生的自我表现以及演奏能力、沟通合作能力、组织编排能力和对所学知识的综合运用能力。更重要的是让学生感悟艺术的灵性,提高对钢琴的感受力、想象力、表现力和理解力

流行歌曲表演

JX7503

张嫚

主要内容(技能点、能力培养目标等):

本实训项目主要内容为流行歌曲的演唱训练。其中演唱训练包含舞台表演与编排的训练,该课程包括什么是流行音乐、中国流行音乐的发展、流行歌曲的演唱技巧、针对每个学生的声音特点进行针对性辅导以及课程结束时的教学成果汇报。

通过理论讲授、示范指导以及男女声不同曲目的分组排练等教学手段,使学生了解流行音乐基本知识,掌握流行歌曲演唱的技巧以及培养学生舞台表演的能力使学生具有相对成熟及完整的舞台歌唱表演能力。

通过作品设计任务、作品成果展示等多种实训手段,培养学生的创新能力

、沟通合作能力、组织编排能力和对所学知识的综合运用能力。更重要的是让学生感悟艺术,提高对演唱的表现力、创造力、感悟力、想象力等各方面协调发展。

中国古典舞表演

SY5604

高扬

主要内容(技能点、能力培养目标等):

本实训项目主要内容为中国古典舞表演与编排的训练,包括身韵元素、身法步法、舞姿技巧、综合舞蹈组合的学习,及一个成品古典舞蹈的创编排练。

通过示范指导、小组排练等教学手段,使学生了解中国古典舞的基本理论知识,掌握中国古典舞的基本动律、技术技巧及技能训练方法,锻炼学生的身体协调能力培养学生具有一定的古典舞表演能力。

、沟通合作能力、组织编排能力和对所学知识的综合运用能力。更重要的是让学生感悟艺术的灵性,提高对舞蹈的感受力、想象力、创造力和理解力

书法实践

全校所有专业

JX7507

周洪军

主要内容(技能点、能力培养目标等):

本实训项目主要内容为书法(隶书)实践训练。其中书法实践训练包含文字结体特征与笔法的训练,该课程包括书法艺术特征、隶书源流与发展、临习技巧、针对每个学生的兴趣特点因材施教,进行针对性辅导以及结业书法作品创作。

使学生了解书法艺术基本知识,掌握书法的临习技巧;培养学生书法艺术创作能力使学生具有相对成熟及完整的书法艺术表现技能;培养学生的创新能力与创造力,让学生感悟艺术,提高艺术与人文修养。

上一篇:艺术与设计学院召开2020-2021年补报专项资金备选库项目申报讨论会
下一篇:2015-2016(2)学期实训室开放实训项目课时汇总表