当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研科研 >> 正文

徕卡测量系统在我校开展走进校园活动
发布时间:2017/12/14 15:01:55  |   点击次数: 来源:

撰稿:朱恩利   编辑:陈普智

汴京瑞雪初降,大地银装素裹。2017年12月14日,徕卡测量系统公司(简称徕卡公司)来到我校开展走进校园活动。测绘工程学院院长陈琳、副书记刘广社及各专业负责人和80余名学生共同参加了该活动。

测绘工程学院院长陈琳首先致欢迎词。陈院长指出,徕卡公司作为全球领先的测量装备提供商和服务商,拥有悠久历史和先进技术,通过走进校园活动将使师生进一步了解学习测量新技术,提升品牌影响力,为我院圆满完成“十三五”规划和优质校建设目标作出积极贡献。

工程测量教研室主任许加东副教授介绍了徕卡公司技术人员。徕卡公司郭经理、介绍了徕卡测量系统的历史,超站仪、镜站仪的原理及应用场景;徕卡公司陈工程师介绍了精密数字水准仪的特点及各行业应用。随后徕卡公司和师生在校园进行了超站仪实际操作应用。技术人员在校门口演示了MS60型激光扫描多功能全站仪。

通过此次活动,测绘工程学院了解了徕卡最新型测量设备的技术特点及典型应用,对测绘装备创新引领发展留下深刻印象。未来将进一步加强与先进设备制造商沟通联系,通过对先进测绘仪器的学习运用,更多将新技术应用到教学和生产,并把我院实训室打造成为国内一流实训室。

上一条:测绘工程学院教师参加建筑类专业师...