当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工队伍 >> 正文

我院辅导员召开“开学第一课”主题班会
发布时间:2020/09/02 13:34:03  |   点击次数: 来源:

撰稿、编辑:王伟峰

91日下午,我院全体辅导员通过线上线下多种形式为同学们召开“开学第一课”主题班会,欢迎同学们顺利返校。

主题班会上,辅导员向大家播放了河南省教育厅《开学第一课》宣传片以及郑邦山厅长在疫情防控期间的讲话视频,带领同学们回顾了新冠疫情以来我国政府和人民在疫情面前的硬核操作。本次疫情的有效防控,充分展现了我国强大的国家治理体系和治理能力,弘扬了新时代中华民族的爱国主义精神,体现了中国特色社会主义制度的优越性。

班会上,辅导员还向同学们讲解了学生在校期间疫情防控的规章制度,希望同学们严格要求自己,以饱满的热情参加课程学习,做社会主义的建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和才干。