当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖贷困补 >> 正文

关心困难学生,深入家庭宣传国家资助政策
发布时间:2017/12/19 10:11:06  |   点击次数: 来源:

撰稿:赵雨琪  编辑:陈普智

1 刘书记向建档立卡户学生家长解读国家政策

2 刘书记和建档立卡户学生家长亲切交谈

学生资助工作是重要的民生工程、民心工程和德政工程,是教育脱贫和促进教育公平的重要政策措施。确保每一位经济困难新生顺利上学是高校资助工作的核心,并将建档立卡家庭经济困难学生确定为重点资助对象,对部分学生家庭进行家访活动,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况。测绘学院党总支副书记刘广社与辅导员赵雨琪于12月1日赴兰考县,对建档立卡学生家庭进行走访,了解这些学生家中的实际状况,给他们介绍我校对建档立卡学生的资助情况,让他们感受到国家政策的温暖,树立克服困难的信心。

每到一户贫困村民家中,副书记刘广社和资助专员赵雨琪都与村民进行详细交流,详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难和有关教育优惠措施是否真正到位,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念。