离退之家
  • 学校召开离退休老同志迎新春茶话会

当前位置: 网站首页   >> 关工委   >> 正文

宣讲十八大 解读中国梦

2013年05月12日 10:01  点击:[]     来源:

5月9日下 午,由我院关工委和土木工程系共同举办的学习宣传贯彻党的十八大精神宣讲会在土木工程系会议室召开,特邀请我院原党委书记黄新、原党委副书记白济民、原马 列教研室主任葛长雄、离休办党委副书记孙义全老师参加宣讲会,党总支副书记楚万强、分团委书记管欣、辅导员孙娟娟、李向和学生干部代表参加会议。会议由土 木工程系党总支书记叶建海主持。
    会上,党总支书记叶建海代表土木工程系对我院关工委领导的到来表示热烈欢迎。几位老干部分别对十八大精神谈了自己的理解,对“中国梦”进行了诠释。黄新从目 前国际形势入手,对我国在各个领域所取得的卓越成绩、当前的国内外形势、我国的宏伟目标等几个方面进行了分析,指出“中国梦”就是要实现国家富强、民族复 兴、人民幸福和社会和 谐。白济民分析了党的十八大的伟大意义和深远影响,并指出,青年一代学生要把自己的未来设想与我国的伟大理想相结合,为实现“中国梦”努力学习,为 2020年建成小康社会而努力奋斗。葛长雄从中国历史的角度分析指出,国家不富强,就会被人欺侮,民族不复兴,就无颜担当龙的传人,他要求学生干部要进一 步在同学中宣传学习十八大精神,学习新党章,打好专业知识和技术基础,为实现中华民族的伟大复兴,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而共同努力。 叶书记在总结发言时说,随着中国特色社会主义事业继续推进,在十八大精神指导下,我国经济高速发展,逐步在实现中华民族的伟大复兴,中国人民将得到更好的 教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境等,并实现每个人自由而全面的发展,他要 求青年学生胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,苦干实干,将个人的发展与国家的发展将结合,共同创造属于中华族的“中国梦”。