您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文

旅游学院深入学习《习近平在全国教育大会上的讲话》精神
[ 点击数: 更新时间:2018/09/13 19:08:49 来源: ]

根据学校党委宣传部关于本周政治理论学习的相关要求,913日下午旅游学院党总支组织广大教职工党员在旅游学院会议室开展了深入学习《习近平在全国教育大会上的讲话》精神的专题会议,此次会议由旅游学院党总支书记刘岩主持。

刘书记首先带领大家对《中共河南省委十届六中全会精神》进行了再次学习,对河南省的出彩点,我校的出彩点,以及旅游学院的出彩点进行了学习回顾,并对我校第43个教师节表彰大会的相关精神进行了传达。接着,刘书记对《习近平在全国教育大会上的讲话》精神进行了全面的解读。刘书记从我国教育工作“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”、“教育改革发展新理念”、“深化教育体制改革”、“四个自信”、“四个意识”等方面对习近平总书记的讲话精神做了深度解析。刘书记结合经典语句“一个人遇到好老师是一生的幸运,一个学校拥有好老师是一个学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,是民族的希望”号召我们旅游学院的广大教职工深刻领悟习近平总书记的讲话精神,并将教书育人、办好教育事业的信念自觉落实到教育教学活动中。最后,刘书记要求旅游系学院全体教师要把习近平总书记重要讲话精神很好地贯彻到日常工作中去,努力培养政治过硬、技能精湛的社会主义事业建设者和接班人,为黄河水院增光添彩。

通过此次深入学习《习近平在全国教育大会上的讲话》精神的专题会议,极大的增强了旅游学院广大教职工的责任意识和使命意识,不忘初心,潜心育人成为大家的共识。

上一条:旅游学院深入学习《十九届中纪委三次全会精神》 下一条:旅游系学习校2018年党政工作要点和全校中层干部会议精神