您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院开展假期安全教育
[ 点击数: 更新时间:2023/06/20 09:29:06 来源: ]

暑假将至,为了做好有关假期安全教育方面的工作,进一步提高学生的安全和自我防范意识及自我保护的能力,避免假期意外事故的发生,保障假期学生安全。旅游学院在全院范围内开展了假期安全教育主题班会。

班会上,各年级辅导员严格落实学校各项制度,教育并引导学生遵纪守法、增强法制观念,带领学习交通法规、消防法规,重点强调了外出期间的交通安全、人身财物安全、食品卫生安全以及传染病防护等;同时,告知学生,假期期间如遇到困难,及时向辅导员或者家长寻求帮助。

此次班会的召开,加强了同学们再暑假期间的个人防范意识等相关知识的认知,也增强了自我保护意识,为全院师生在暑假期间提供了安全知识保障,强化了责任意识,保障全院师生度过安全快乐的假期。

上一条:旅游学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习 下一条:旅游学院党总支集体学习全国教育大会精神