您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习
[ 点击数: 更新时间:2023/07/05 16:02:38 来源: ]

74下午旅游学院全体党员SY5203会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,主要内容为《学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神》,专题学习由刘岩同志主持。会上,党总支书记刘岩同志带领大家一起学习了《习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神》,并组织老师们进行了热烈讨论。

习近平总书记指出,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。中华文明具有突出的连续性,从根本上决定了中华民族必然走自己的路。在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路。

习近平总书记以连续性、创新性、统一性、包容性、和平性这五个突出特性对中华文明“精准画像”。这五个突出特性贯通着历史和现代,是对中国文化特性、中华文明精神的全面把握,也是站在中国式现代化的角度对创造新文化的深刻思考与恢弘擘画,为中华民族现代文明建设指明了方向。贯通旧邦与新命、传统与现代,既是文化复兴的必然途径,也是当代学人的重要使命。

在学习了重要讲话后,学院科级干部分别围绕学习体会开展了交流发言,进行了热烈讨论。在座教师纷纷表示只有全面深入地了解源远流长、博大精深的中华文明,才能激发我们的民族自豪感和自信心,坚定我们的文化自信。各位老师表示,要以本次主题教育为契机,汲取不懈奋斗的源泉动力,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育领导小组指定的学习书目,认真读原著、学原文、悟原理,努力为我校“双高”建设添砖加瓦,做出应有的贡献。

上一条:学院领导带队赴杭州等地开展访企拓岗工作 下一条:旅游学院开展假期安全教育