您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

学院领导带队赴杭州等地开展访企拓岗工作
[ 点击数: 更新时间:2023/08/17 18:06:43 来源: ]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求。2023731日至82日,旅游学院院长王振伟带领酒店教研室主任郭娜、旅游教研室主任张宾宾、旅游学院办公室主任程露赴杭州等地进行了实地走访调研,看望了实习基地学一生并帮忙解决了实际问题,走访优秀毕业生,洽谈产业学院和现代学体制人才培养等相关合作问题。

本次访企拓岗调研工作分别走访了校企合作单位湖州开元名都酒店、莫干山文旅集团、裸心宝民宿、杭州开元名都酒店等单位。

通过走访调研,学生在企业工作岗位比较多样化的,大部分学生对于实习安排和实习节奏都能接受,并表示在实习期间收获良多,不仅学到了专业技能知识,也收获了企业文化的人文关怀。更加清晰锚定今后的职业发展目标。

本次调研学院相关专业负责人积极与企业人力资源部门积极对接,分别就产业学院建设、人才培养方案制定、校企双方发展、岗位实习等内容进行具体研讨。

此次调研以深化产教融合为引领,促进专业人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,从而更好的提升毕业生高质量就业奠定了良好的基础。

上一条:旅游学院领导带队赴安徽云驴通和南京途牛开展访企拓岗和产教融合的调研工作 下一条:旅游学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习