您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院贯彻落实全省安全稳定工作会议精神
[ 点击数: 更新时间:2023/09/28 15:37:38 来源: ]

2023926日,旅游学院召开安全稳定工作会议,传达全省教育系统安全稳定视频会议相关精神会议由党总支书记刘岩主持,班子成员及全体科级干部参加会议。

刘岩在会议强调,全体教师要认真学习贯彻全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,时刻绷紧安全稳定这根弦,重点围绕师生的生命安全、心理安全、出行交通安全、食品安全、实训室安全、舆情安全等方面进行了安排部署,扎实推进并做好校园安全稳定各项工作。在学院范围内开展安全隐患排查,加强安全隐患排查整治,抓住重点领域和关键环节,严密防范各种安全隐患事件的发生,确保全院安全稳定。

会后下午,院学工队伍召开国庆假期安全工作会议,副书记徐永红传达了学校和学生工作部关于假期安全工作会议的精神,要求辅导员、班主任认真检查安全隐患,了解学生假期返乡情况,摸清人数,关注特殊学生。当天晚上,副书记徐永红又带领辅导员、班主任到学生宿舍,逐个了解学生假期计划及安排,叮嘱返乡学生注意路途安全,留校学生要严格遵守学校的有关规定。

9月27日下午,副院长余楠带领实验实训室教职工,实训室场所进行了安全自查。通过检查发现,实验室卫生整洁卫生大有改观,一些明显的安全隐患大大减少。大部分实训室干净整洁,布局合理,警示标志明显。同时,发现个别实训室存在墙体渗水、墙面脱落等安全隐患:余院长督促实训科立即落实隐患,进行整改

此次安全稳定排查,全面摸清并动态掌握了旅游学院安全隐患底数,对排查出的隐患和问题,进行风险研判,进行登记在案,要求相关科室立即整改;强化责任落实,提高政治站位,层层压实责任,坚决守牢守好校园安全和安全稳定防线,为师生欢度中秋、国庆奠定了基础。

上一条:旅游学院党总支集体学习《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》 下一条:旅游学院2023级新生入学教育——资助政策宣讲