您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院党总支开展校史学习主题党日活动
[ 点击数: 更新时间:2019/11/06 18:35:05 来源: ]

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高旅游学院教职工对我校校史的了解,迎接九十年校庆,同时,更好的展示旅游管理专业的专业特色,由旅游学院教工党支部组织的校园足迹景观参观学习活动,于2019115日下午4点在足迹景观处开展。党总支书记刘岩、院长焦红强、副书记徐永红、副院长余楠及旅游学院20多名教职工参加了此次参观学习活动。国家级金牌导游王启老师给大家做了足迹的详细讲解。

王启老师首先对足迹景观的由来,象征意义等进行了简要的讲解。接着,王启老师对足迹、涌泉石录、国立门、励志塔碑等做了详细的讲解,尤其是对我校悠久的办学历史,优良的办学传统、鲜明的办学特色、先进的人才培养模式和校园文化建设理念进行了生动形象的讲解。在讲解的过程中,王启老师结合足迹中的铜像对我校的创始人张钫先生的生平以及突出贡献进行了详细的讲解。同时,对我校发展做出过突出贡献的刘德润先生、王化云先生的先进事迹进行了深入的讲解,使在场的老师无不萧然起敬。然后,王启老师结合自身的从教经历,对我校优良的办学传统,学校的办学方针等进行了全面的分享。最后,刘书记、焦院长结合此次活动,认真谈了他们的感受,总结了学校发展的相关历程。

刘书记强调,旅游学院教职工应借此次主题党日活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻领会学习,并认真贯彻落实相关文件精神,不断的提升自己的党性修养。同时,广大教职工应该结合校史和优良办学传统,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的历史担当,主动投入到双高校的建设中去,为双高校建设增砖添瓦。

通过此次主题党日活动,使广大教职工,尤其是党员教职工,对我校的悠久历史,优良传统、办学特色、人才培养模式和校园文化建设理念、90年巨变有了较为清楚的认识。进一步增强了广大老师的爱校、拥校、颂校的热情,对不断提升旅游管理专业的专业认知度,提升教工党员的党性修养意义重大。同时,对更好的团结和凝聚我院教工党员积极的投入到双高校的建设中去,意义重大。

上一条:校党委书记许琰到旅游学院指导、检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 下一条:旅游学院党总支组织教职工进行党的十九届四中全会精神专题学习

主题教育活动