您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院召开青年教工中秋座谈会
[ 点击数: 更新时间:2021/09/18 09:56:04 来源: ]

为进一步加强教职工凝聚力,关心青年教职工的学习和生活,传承“讲道德、修技能、赛服务”的院训,落实党史学习教育“我为群众办实事”的要求,推动旅游学院青年教工提高政治站位、固守师德师风、潜心钻研教学和科研业务工作,旅游学院于9月16日下午召开了旅游学院青年教工中秋座谈会”。学校教务处、教师工作部、工会等相关部门领导李文丰、赵兴安、翟志华、赵彦华应邀加了座谈会。旅游学院分工会主席徐永红主持了座谈会。

首先,党总支书记刘岩代表旅游学院会领导和青年教职工祝贺中秋,对相关职能部门领导长期的关心和支持表示感谢。对青年教职工为旅游学院发展做出的贡献给予充分肯定。希望青年教职工牢记“为党育人、为国育才”的使命,乘着学校“双高校”建设的东风,加强自身修养,业务提升,传承良好教风,为学校发展积淀能量。同时,也希望大家就自己关心的问题和遇到的困难通过座谈会讲出来,以求获得领导和同志们的帮助和支持。关键是认真听取每一位老教师的教学和工作的宝贵经验, 提升自己的业务能力,助力学校“双高校”建设,这才是我们座谈会的目的。

随后,每个年轻教师结合自身情况,分别从个人介绍、工作学习、职称评定、管理体制、薪酬待遇、人文关怀、住房困难等方面问题和相关部门负责人进行了咨询与交流。相关部门的领导进行了认真记录并针对青年教职工提出的问题及诉求等进行了详细解答,表示针对能立即解决的问题,将迅速解决或者进行向学校积极反馈。他们表示愿为青年教职工搭建更广阔的发展平台,助力年轻人成长成才,积极做好“引路人”,也愿青年教职工在工作中主动参与管理,积极献言献策,以更加积极的态度,蓄力攻关,主动“解围”,共谋学院发展。

最后,李文丰、赵兴安、刘 岩、徐永红、余 楠等老师们分别讲述了自己对教学、责任、职业、事业、师德的看法和经验。卢俊丽老师就如何提高教学能力、工作责任心、家庭和工作间的关系、自我加压学习等进行了分享传授,与会青年教工仔细聆听、认真记录,纷纷表示感受颇深,受益匪浅。

清茗一杯,月饼一块,团聚交流,共话未来。不知不觉已经近三个小时过去了,大家品尝着卢俊丽老师亲手赶制的月饼,听着她的经验传授,甜在口中,记在心田,感谢团队,感恩时代。座谈会取得了预期的效果,圆满结束。

上一条:旅游学院党总支开展第三季度看望慰问贫困户并入户登记走访 下一条:旅游学院深入学习周保平书记、胡昊校长在学校工作会议上的讲话

主题教育活动