您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院辅导员队伍“四史”知识竞赛喜获三等奖
[ 点击数: 更新时间:2021/06/10 11:05:23 来源: ]

67日下午,辅导员队伍“四史”知识竞赛决赛在学生活动中心举办。党委副书记刘卫锋出席活动,党委委员、党委宣传部部长于兆国,学生工作部部长刘许亮,团委书记李聪,马克思主义学院院长彭新立,以及各学院学生工作主管领导、辅导员、学生党员代表等参加活动。活动邀请马克思主义学院孟卫兵、李现丽、王名哲三位老师担任点评嘉宾。经过激烈的角逐,由分团委书记史晋、19级辅导员刘梦丽、20级辅导员李长福三位教师的旅游学院代表队获得三等奖。

本次知识竞赛由学生工作部主办,比赛紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四史”学习为主线,经历了初赛、复赛和决赛三个阶段,前后历时近2个月。决赛采取现场问答的方式,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛中,各学院辅导员们准备充分、积极抢答、沉着应战,展现出了丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力。

本次知识竞赛是学生工作部开展“礼赞建党百年,同心铸魂育人”主题系列活动之一,是深入推进党史学习教育的重要举措。通过此次辅导员队伍“四史”知识竞赛的开展,在全体学工队伍中营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,进一步引导辅导员知史爱党、知史爱国,继承党的光荣传统、优良作风,把红色基因注入血脉、刻进灵魂,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

上一条:杨士恒副书记参加旅游学院党总支党史学习教育专题组织生活会 下一条:旅游学院党总支集中学习中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

主题教育活动