您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院党总支集中学习中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见
[ 点击数: 更新时间:2021/06/10 11:01:07 来源: ]

202168日下午,旅游学院党总支在党员活动室(SY5204组织全体教职工学习中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,此次学习活动由党总支书记刘岩主持。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升国民素质和人力资源质量,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础,中共中央、国务院提出关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见。

党总支书记刘岩指出作为高校教师,要充分认识到教师职业的神圣使命,坚守师德底线,提高人文素养和专业水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为受学生尊重的好老师。

通过此次理论学习,教职工进一步坚定了理想信念,也明确了“对标四个引路人,争做四有好老师,坚持四个相统一”的教育使命。全体教师纷纷表示,进一步规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

上一条:旅游学院辅导员队伍“四史”知识竞赛喜获三等奖 下一条:旅游学院党总支组织开展党史学习系列活动

主题教育活动