您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院参加2020年度开封市政府决策研究课题报告专家审议会
[ 点击数: 更新时间:2021/04/29 17:40:03 来源: ]

为更好的推进2020年度开封市政府决策研究课题的顺利开展,在开封市旅游局的组织下,2021年4月28日下午,在开封市旅游局会议室召开了2020年度开封市政府决策研究课题报告专家审议会,旅游学院党总支书记刘岩作为特邀专家参加了本次审议会。此次评审会共评审四个项目,我院副院长余楠的项目《开封市古城运河文化旅游品牌建设研究》作为其中之一参加了此次汇报与被评审工作。

余楠副院长作课题汇报

刘书记作重要发言

此次专家评审会由开封市市政府一级调研员任青山主持,来自高校、行业、旅游局的相关专家参加了此次评审。此次评审会议分为两个议程,首先由各课题组负责人汇报课题整体进展情况。接着,专家组成员依次进行点评,提出相关可行性建议等。

余楠副院长从研究背景、选题意义、思路内容、方法进度、研究背景、标志成果六个方面对课题《开封市古城运河文化旅游品牌建设研究》进行了详细汇报,由于准备充分、内容详实、定位明确赢得了在场专家的一致好评。

刘岩书记作为特邀专家,针对其中一个关于开封市夜游的课题作了重要发言,提出了建设性意见。刘书记强调,夜游产业是一个综合性较强产业,做好开封市夜游,首先需要解决基础设施的配套问题,灯光配套要完善,交通设施配套也要及时跟上;其次,要重点打造一些娱乐节目,让更多的游客可以尽情的参与其中,延长夜游的时间;再次,需要加强管理,规范夜市、旅游商品等的规范经营;然后,要切实保障夜游游客的切身安全,做好相关的安全防护措施;最后,要充分借鉴国内外夜游做的好地方的经验,不断丰富和完善夜游项目,打造开封市夜游品牌等。

据悉,开封市政府决策研究课题是为开封市政府做相关决策的重要依据,旅游学院积极参与此项活动,正是落实学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要表现,对更好的做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行意义重大。同时,极大地提升了旅游学院在政、企、行、校的知名度,对更好的服务开封地方经济发展,助力了我校的双高校建设意义重大。

上一条:旅游学院第49期党校培训班开班 下一条:黄河文化、治黄精神融入课程思政建设研讨暨“国家非遗黄河号子”技艺传承项目启动会在我校召开

主题教育活动