您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

旅游学院教师在河南省教学能力大赛中获佳绩
[ 点击数: 更新时间:2020/09/21 11:30:23 来源: ]

912日至13日,由省教育厅主办的河南省高等职业院校教育教学能力大赛决赛在黄河水利职业技术学院落幕。旅游学院教师宋莎莎、郭娜、周瑞雪参赛团队提交的教学作品《诗情“酒”意——创意鸡尾酒制作》,经过校赛、省赛的激烈角逐,以第一名的成绩荣获河南省高职专业课程二组一等奖,将代表河南省参加全国职业院校教学能力大赛。这是继2016年、2018年之后,旅游学院教师再次晋级该项赛事国赛阶段的比赛。

全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛是教育部唯一举办的规模最大的教师教学赛事,在全国职业院校有着广泛的影响,是展示教师教学能力的最高舞台。旅游学院十分重视此次比赛,院领导亲自部署安排参赛事宜,从1月份开始策划和动员教师备赛。在校赛阶段,旅游学院组建了3支教学团队参加比赛,各团队教师在完成正常教学任务的同时,牺牲休息时间、克服重重困难,认真准备参赛材料,以赛代练提升教学水平。在省赛阶段,宋莎莎、郭娜、周瑞雪参赛团队获得参赛资格,她们对参赛作品进行反复推敲、不断改进,参赛作品和现场比赛表现得到了大赛评委的高度肯定,最终以91.36分的成绩获得专业课程二组第一名的好成绩。

此次大赛充分展示了旅游学院教师扎实的教学能力和勇于创新、刻苦钻研的精神风貌,也是我院重视教师教学能力培养、努力提升信息化教育教学水平的成果体现。在省赛中喜获佳绩,将大大增强旅游学院教师参加各类教学比赛的信心,为他们提升教学水平和团队协作能力,开展各类课程建设和教学改革项目起到积极的促进作用。

据了解,2020年河南省高等职业教育教学能力大赛旨在推进三教改革,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。大赛分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,全省参赛作品276件,经学校比赛、省级网络评审、现场决赛等环节,共评出一等奖29个、二等奖53个、三等奖93个。部分获得一等奖的教学团队将代表河南省参加国赛阶段的比赛。

上一条:旅游学院开展“庆国庆 迎中秋——我陪学生过双节”系列活动 下一条:旅游学院开展“说说身边的好党员”主题党日活动