您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

旅游学院教工旅游支部赴包公祠开展主题党日及廉政教育学习活动
[ 点击数: 更新时间:2020/12/06 10:31:00 来源: ]

为进一步增强党员干部的廉政文化教育和廉洁意识,提高拒腐防变能力,推进“廉政+专业”融合,2020年12月1日下午,旅游学院教职工、学生党员一行16人赴开封包公祠廉政教育基地开展主题党日教育学习活动,接受廉政警示教育,探讨“廉政+旅游”共融发展路径,这也是教工旅游支部“情系旅游党旗红”系列内容之一。

首先,全体教工支部党员紧跟讲解员引导,聚精会神聆听解说,详实了解我国历史上著名清官包拯的平生事迹、功清政绩、史料典籍、碑刻拓片以及明志诗、史上最严家训等特色廉政文化阵地,一个鲜活的正义形象清晰地展示在大家面前,使在场党员真实感受了包公刚正不阿,忧国忧民,抑强扶弱,铁面无私,为百姓伸张正义的大无畏精神。

随后,旅游教工和学生支部党员开展了“廉政+教育”座谈会,与会的党员同志依次畅谈了个人感悟。旅游学院党总支书记刘 岩表示,广大党员要以此次现场学习为契机,以“包青天敢于为民做主,秉公执法,刚正不阿”的工作精神,严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,防微杜渐,筑牢反腐倡廉思想防线,始终保持共产党人清正廉洁本色,坚持底线思维,不触犯法律底线,不触犯党纪的高压线。党总支副书记徐永红谈到领导干部要始终保有廉政意识,加强党的组织建设、专业发展、校企合作与廉政的互融共进。焦红强院长和余楠副院长提到在技能大赛和科研研究中,要注意挖掘地域文化因素与专业发展结合。教工支部组织委员花菊香提到要将包公精神融入到学习与工作中,加强对在外顶岗实习学生的管理准则和关心、爱护、关怀。与会党员同志还在加强学生廉政教育、奖助学金评定、评优评先等方面严格执行廉政进行了讨论。

本次廉政教育形式直观、感染力强,党员同志们纷纷表示要在今后的工作中把纪律要求转化为内在规矩,从小事小节上加强约束、规范自己,坚决克服和纠正“四风”问题,炼就过硬的作风,以包公以及历史上的廉政楷模为榜样,时刻鞭策、要求自己,加强学习,扎扎实实地干好职责内各项工作,用实际行动把“双高校”建设贯彻到日常工作中,为学校早日建成“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高职学校贡献力量。

上一条:旅游学院开展“我和学生过冬至”包饺子活动 下一条:我学院教师参加我校基层党组织质量提升专题培训班