您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

我学院教师参加我校基层党组织质量提升专题培训班
[ 点击数: 更新时间:2020/11/16 14:15:18 来源: ]

11月6日至8日,我校基层党组织质量提升专题培训班在大别山干部学院顺利举行。校党委副书记刘卫锋出席培训班并讲话。党委组织部人员以及“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、“标杆院系”负责人、“样板支部”书记、“一支部一品牌”项目所属支部书记等共40余人参加了培训。我学院党总支书记刘岩和教工支部书记王进参加了此次培训。

学员们参观刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,感知大别山厚重的革命历史,追忆大别山艰苦卓绝的革命斗争,学习和领悟“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”大别山精神的丰富内涵;跟随习近平总书记的脚步参观田铺大塆“创客小镇”,感受改革创新与乡村振兴完美结合的时代典范;重走以新县第一位共产党员,鄂豫皖革命根据地牺牲的首位县委书记王志仁命名的“志仁”小道,切身感受对党忠诚、坚守革命理想信念的精神内涵;聆听大别山干部学院林海平老师讲授的《建设坚强有力的基层党组织》专题报告,夯实了党建业务知识,提升了基层党建工作水平。

培训班组织召开基层党建重点工作交流分享会。基层党组织书记代表围绕不同主题,各有侧重,结合自身工作实际,从工作推进情况、工作特色亮点、难题之困、破题之思等方面分享经验、交流心得。我学院教师王进也对旅游学院教工支部的党建情况做了汇报交流。

通过此次培训,使基层党组织书记更加坚定理想信念、勇于担当作为,为学校的高质量高水平发展砥砺前行。

上一条:旅游学院教工旅游支部赴包公祠开展主题党日及廉政教育学习活动 下一条:旅游学院开展“庆国庆 迎中秋——我陪学生过双节”系列活动