您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

旅游学院教工旅游支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会
[ 点击数: 更新时间:2022/03/25 14:27:02 来源: ]

根据校党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2022年3月22日和3月23日下午,在学院党总支的支持与帮助下,旅游学院教工支部在会议室组织召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会,全体教工党员参加。我校党委副书记杨士恒同志以普通党员身份参加了所在的支部会议。会议由教工支部书记王进主持。

会前,党支部采取会议领学、个人自学等线上线下方式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和学校“能力作风建设年”活动部署会议精神等材料,深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会和民主评议党员工作奠定了坚实的基础。

会上,王进代表教工支部向大会做了2021年度支部工作汇报,认真查找过去一年中支部工作存在的问题并列出改进清单,明确改进措施。随后,教工支部成员和党员教师结合自身工作情况,对照新时代合格党员标准、对照入党誓言、对照革命先辈和先进典型,认真查摆、深入剖析,从思想、作风、工作和生活等多方面对自己进行深刻总结和反思,认真开展批评与自我批评。

学院党总支书记刘岩提出,开展组织生活会是一种增强凝聚力很好的形式,通过生活会来进行批评和自我批评,能够检视自身、直面问题,交流共识、团结共识、集思广益。广大教职工要发挥党员的先锋模范作用,为推动学校“双高校”建设高质量发展做出自己的贡献。

学校党委副书记杨士恒结合自身工作实践作了发言,提出组织生活会要多谈问题、少谈工作及成效,并对自己工作中存在的问题做了深入的自我剖析,提出改进措施。杨书记提到,在当前疫情形势严峻的形势下,广大教职工要提高政治站位,提高责任担当意识,以“信息准确,静止不动”的原则严防死守,坚决筑牢疫情防控屏障,夯实疫情防控管理细节工作。

最后全体党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”等次,开展了民主评议党员工作。

此次会议的召开促进了党员之间交换意见和沟通思想,党员们认识到了自身存现的不足,明确了今后努力的方向,统一了党员的思想认识,增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力。进一步激发了教工党员在今后工作中履职尽责、团结奋进,更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动学校“能力作风建设年”活动走深走实,学校“双高计划”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:教工旅游支部开展主题党日活动 下一条:旅游学院教工党支部青年党员转正发展大会成功举行