当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
机关党总支第十二支部组织学习 改革开放新时期历史 以及观看党史教育专题片《征程》
日期:2021/05/26 15:08:51    点击数:    来源:

根据党史学校教育工作方案,按宣传部通知,525日,机关党总支第十二支部全体成员集中学习了改革开放新时期历史,并组织观看了党史教育专题片《征程》。

我们党进入改革开放新时期的标准是,197812月,中国共产党召开具有重大历史意义的十一届三中全会。从此,中国共产党带领中国人民开启了历史性的的篇章,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进新的壮丽史诗。我们要倍加珍惜、长期坚持改革开放弥足珍贵的实践经验,在实践中不断丰富和发展。

通过集体的学习讨论,大家纷纷表示于我们而言,这个时代无疑是幸运而多彩的。改革开放引入了新的体制,激发了大家对成功的渴望。作为新时代的一名党员,我们更要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在本职岗位上履职尽责,尽心尽力,和国家、和学校一起奋勇前行。

接着,大家集中观看了党史教育专题片《征程》,这部专题片以河南党史发展中的关键历史人物、重要历史事件、经典历史符号为主线,用大量生动翔实的历史文献资料,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献。通过观看,使支部党员职工更深刻地了解中国共产党百年光辉历程,更直观地了解党在河南砥砺奋进的宝贵经验。大家纷纷表示在今后的工作中,要进一步牢记初心使命、坚定理想信念,进一步担当尽责、勇挑重担,进一步锤炼党性、严格自我要求,以实际行动向建党一百周年献礼。

上一条:机关党总支第十二支部 开展“读党史 话心得”读书交流活动
下一条:我校与联想中国战略合作 “智慧教育协同创新中心”授牌