您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

我校举行新学期升旗仪式

时间:2018-03-05 18:56:59 点击数:  来源:

升旗仪式现场

校党委副书记刘卫锋讲话

为进一步加强学生的爱国主义教育,增强荣誉感和责任心,使学生们以饱满的姿态投入到新学期的学习中去,35日开学第一天,我校在明志广场举行新学期升旗仪式。校党委副书记刘卫锋出席活动,团委全体人员、各院(系)分团委书记以及全校600余名学生干部等参加活动。

早上7时整,伴随响亮的口令,国旗护卫队迈着有力的步伐走到升旗台,在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗和湛蓝的校旗迎着初升的太阳冉冉升起,在场师生行注目礼,深怀对祖国崇高的敬意和对学校无限的热爱。

水利工程学院学生李宇代表全体学生郑重承诺,在日后的工作学习中信心百倍,求真务实,谨记恩师教导。牢记校训,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章!机械工程学院分团委书记侯静作为教师代表发言,要求我校全体团员要志存高远,努力学习;解放思想,敢为人先。

校党委书记刘卫锋向学生致以新春的问候,介绍了我校2017年度取得的成绩,并对同学们及团学干部提出希望,希望同学们要“志存高远,踏实肯干”,就是要有明确的目标和脚踏实地的精神;希望团学干部要“重心下移、强化意识”,就是要将工作重点对准青年,强化服务意识。最后刘书记勉励学子们,要以高昂的斗志、充沛的精神投入到学习中,与全校教师携手共进,向着“全国一流、国际领先”的目标前进,谱写黄河水院新的辉煌篇章。